Otros deportes

Balonmano

Anaitasuna se despide de la Copa del Rey tras perder contra el Ademar León (27-28)

Helvetia Anaitasuna ha perdido por 27-28 ante el conjunto leonés la eliminatoria de la tercera ronda de la Copa, por lo que ha quedado eliminado. El equipo navarro ha llegado al descanso con 6 goles de ventaja, pero los visitantes han remontado en la segunda parte.

• Helvetia Anaitasuna - Abanca Ademar León

Imagen de una jugada del partido Helvetia Anaitasuna - Abanca Ademar León. Foto: @AnaitasunaBM

Euskaraz irakurri: Anaitasunak agur esan dio Errege Kopari Ademar Leonen aurka porrota jasota (27-28)

El Helvetia Anaitasuna quedó eliminado de la Copa del Rey de balonmano este miércoles 15 de marzo tras perder en casa contra el Abanca Ademar León por 27-28 la eliminatoria de la tercera ronda de la competición.

La igualdad predominó en los 15 minutos iniciales del encuentro. Sin embargo, poco a poco el Anaitasuna comenzó a ser superior al rival y empezó a abrir hueco en el marcador; así, el conjunto navarro llegó al descanso con 6 goles de ventaja (16-10).

Sin embargo, en el arranque de la segunda mitad el Ademar León marcó cinco goles de manera consecutiva y disminuyó su desventaja a un sólo gol (16-15). Además, en ese tramo los locales no marcaron tanto alguno.

Los visitantes lograron meterse en el partido, aunque en el minuto 45 el Anaitasuna consiguió tener una renta de dos goles (20-18) que volvió a ser de uno en el minuto 50 (22-21). Cinco minutos después, fue el Ademar León el que se puso por delante en el marcador y obtuvo una ventaja de dos goles (24-26).

En el tramo final del choque los visitantes gestionaron bien su ventaja, y el Helvetia Anaitasuna cayó derrotado por un gol (27-28).

27– Helvetia Anaitasuna (16+11): Cancio; Gastón (3), Arthur (7), Castro (3), Elustondo (-), Bazán (5), Chocarro (2)-siete inicial-Edu (-), Ganuza (1), Meoki (1), Aitor García (-), Goñi (-), Redondo (-), Pinto (4), Bonanno (1), Bar (-).

28 – Abanca Ademar León (10+18): Saeid; Darío (1), Mota (-), Fernández (1), Martínez (-), Santista (3), Deividas (2)-siete inicial- miñambres (2), Casqueiro (2), Sanz (-), Saiz (-), Panagiotis (-), Kim (1), Castro (10) Duarte (2).

Parciales cada cinco minutos: 3-1, 6-4, 7-5, 11-6, 14-8, 16-10 (descanso), 16-15, 19-18, 20-19, 22-21, 24-26, 27-28 (final).

Árbitros: Miguel Soria Fabián y Jesús Álvarez Menéndez. Excluyeron a Bonanno, Aitor García, Pinto, Arthur, Edu, Meoki y Bazán por parte de los pamploneses. A Santista, Castro y Saeid por parte del equipo leonés.