Sociedad -
Alerta sanitaria
Hallan listeria en un lote de paté distribuido en Navarra y Euskadi
El paté ha sido fabricado por la empresa Katealde, Artesanos, S.L., ubicada en Alsasua (Navarra) y ha sido distribuido a varias comunidades autónomas, entre otras Navarra y País Vasco.
Agencias | Redacción
Euskaraz irakurri: Listeria bakterioa aurkitu dute Nafarroan eta Euskadin saldutako pate-sail batean
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) ha activado una alerta sanitaria por la presencia de la bacteria listeria monocytogenes en un lote de paté procedente de Navarra, aunque hasta el momento no constan personas afectadas por consumir el producto.
El paté ha sido fabricado por la empresa Katealde, Artesanos, S.L., ubicada en Alsasua (Navarra) y ha sido distribuido a varias comunidades autónomas, entre otras Navarra y País Vasco.
El producto implicado es un mousse de foie 50 % foie-grass de la marca Katealde, envasado al vacío, envase de 2x40 gramos, Lote 170362 con fecha de consumo preferente: 14/12/2018.
El fabricante se ha puesto en contacto con todos los clientes para efectuar la retirada del producto implicado.
Como medida de precaución, Sanidad aconseja a las personas que tengan en su domicilio alguno de estos productos que se abstengan de consumirlos y, en caso de haberlos consumido y presentar alguna sintomatología, acudir a un centro sanitario.