Entrevista
Reportaje
"Los insectos son fuentes en alto valor proteico y debemos incorporarlos"
Isusko A.B. | EITB Media
Las etiquetas inteligentes donde se puede ver a través de su color cómo está el alimento es otra de las novedades de la feria 'Food For Future'.
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Food 4 Future
5:00 min
En el BEC hoy comienza una nueva edición de la feria Food For Future en la que se abordan los retos de la alimentación en el futuro.
Más de 7 mil profesionales van a debatir sobre las consecuencias del cambio climático, el incremento de temperaturas y el aumento de población en el mundo. Esta mañana, en "Boulevard" de Radio Euskadi, hemos conocido los detalles sobre las iniciativas que se presentan en esta edición gracias a Sergio Fabregat, director de Food For Future.
A las 09:30h ha abierto en el BEC el ya considerado mayor congreso del sector de la alimentación dedicado exclusivamente a la innovación tecnológica.
Una edición especialmente clave por los retos inmediatos que tiene el sector ante la crisis energética y que se suma a los desafíos que ya arrastra por la sequía y el cambio climático o el aumento de la demanda de alimentos por el incremento de la población.
Por ejemplo, como la BIG DATA puede evitar el desperdicio de 1.300 toneladas de alimentos al año, los avances genéticos ofrecer soluciones más sostenibles, la robotización optimizar las producciones o la inteligencia artificial cuadrar la demanda.
Serio Llabregat