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¿Qué comeremos en el futuro?

Isusko A.B. | EITB Media

La nutrionista de "Boulevard" Lur Garmendia nos habla del mundo de las proteínas alternativas.

  • La nutrionista de "Boulevard" Lur Garmendia

    La nutrionista de "Boulevard" Lur Garmendia

    11:11 min
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Un tema que cada vez preocupa más es la alimentación del futuro; las cosas se están moviendo en el mundo de la alimentación ante el reto mayúsculo de la sobrepoblación planetaria.

Se calcula que en 2050 vivirán más de 9000 millones de personas en el planeta y eso va a suponer que la producción de alimentos tenga que aumentar un 50 o 60% según la Organización de las naciones Unidas para la alimentación y la agricultura.

Así que la búsqueda de fuentes de proteínas alternativas va más allá de la petición de veganos o animalistas, sino que se ha convertido en una necesidad para la supervivencia como especie.

Y sobre proteínas alternativas nos ha hablado Lur Garmendia. La nutricionista colaboradora de Radio Euskadi nos ha acercado al mundo de las microalgas.... actualmente existen más de 30.000 especies de microalgas y de ellas apenas se han estudiado unas 100.