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Los mejores pintxos de Vitoria: 'Los canelones de pato' del Erkiaga

Isusko A.B. | EITB Media

Los ingredientes principales son el pato el curry y el mango y lo podemos degustar en el Bar Erkiaga.

  • 'Los canelones de pato' del Erkiaga. Foto: EITB Media

    'Los canelones de pato' del Erkiaga. Foto: EITB Media

    9:18 min
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En "Boulevard" seguimos buscando los mejores Pintxos de Euskal Herria y esta vez nos hemos ido a la capital vasca.

Josune Menéndez es la propietaria del Bar Erkiaga de Vitoria-Gasteiz (Calle Herreria, número 38) y allí nos ha presentado este suculento y elaborado pintxo de 'Los canelones de pato' .

Este pintxo es uno de los más demandados del bar; está hecho a capas, sobre una 'especie de barca', y lleva, entre otras muchas cosas, pato, curry y mango….

El establecimiento lo regenta junto a su marido desde hace 18 años y Erkiaga, el nombre del bar, es porque era el apellido de la abuela de Josune.

Ofrecen menú del día, pintxos y carta y tienen otros pintxos con nombres curiosos como 'El Silencio', 'Mister Pruden' y 'Monte Gorbea', todos muy de la tierra.

Dentro de una semana volverán a sacar a la barra el pintxo llamado "El Celedón", donde el ingrediente protagonista es la morcilla de Álava.

Los canelones del Bar Erkiaga

Los canelones del Bar Erkiaga