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Gastronomía

Xabier Gutierrez.

Fritos de Bacacalao a la antigua

Receta fácil y deliciosa a cargo de nuestro maestro cocinero.

  • Fritos de bacalao

    Fritos de bacalao

    15:34 min
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Con Almudena Cacho desde Radio Euskadi a las 12,40 de este sábado. Las recetas super fáciles. uhhmmm

Fritos de bacalao

Ingredientes

  • 125 gr de harina
  • 130 gr de cerveza rubia
  • 400 gr de bacalao salado
  • 1 sobre de levadura
  • Medio diente de ajo cocido en leche
  • Pimenta molida
  • Una yema
  • Una clara a punto de nieve
  • Ojo con la sal
  • Tomillo molido
  • Aceite de oliva para freír
  • Ralladura de limón

Elaboración

Desalar el bacalao y secarlo bien entre papeles. Ojo, si va húmedo la fritura aguantara muy poco. Reservar.

Mezclar harina con cerveza y levadura. Después el ajo y la yema. Por último, la clara a punto de nieve. Dejar a temperatura ambiente durante un par de horas.

Untar los trozos en la masa y freír en abundante aceite caliente.

No los dejes mucho tiempo. Deliciosos.

Acompañar con algo de cascara de limón recién rallada.