Publicidad

Qué alimentos son aptos para los celíacos y cómo cocinar los alimentos

Vivir para ver

Intolerancias y alergias

Cómo invitar a un celíaco a la mesa

19/12/2017

Nerea Segura nos ayuda a acoger un alérgico/intolerante a nuestras mesas navideñas. A pesar de las limitaciones hay muchos alimentos que podemos compartir sin miedo a equivocarnos.

  • 18:43 min
  • Whatsapp
  • Enviar

Nerea Segura es nutricionista de la Asociación de Celíacos de Euskadi. Ella es también celíaca. En la actualidad es muy habitual encontrarnos ante la situación de tener un intolerante y/o un alérgico a algún alimento en nuestras mesas.

Todos queremos disfrutar de los menús navideños y con un poco de cuidado y dedicación puede resultar muy fácil. Nerea nos explica las diferencias entre ser alérgico y tener una intolerancia alimenticia. Con ella nos centramos en la celiaquía y aprendemos qué cuidados tenemos que tener para poder disfrutar de la comida todos juntos. Desde el momento de la compra y la lectura de las etiquetas de los alimentos hasta el modo de cocinarlos o presentarlos en las mesas, hay una serie de cuestiones en las que no podemos despistarnos.

En cualquier caso, si desconocemos qué hacer, lo mejor es directamente preguntar a la persona afectada para que nos muestre cuáles son los alimentos más apropiados y cómo los tenemos que preparar.

Comentarios

Publicidad
  • Publicidad
    Publicidad
    Publicidad
    Publicidad

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
          Cargando lo más visto