Macrobiótica
Nishime
Quesos veganos hechos en casa
Vivir para Ver
Nerea Zorokiain de Nishime nos invita a hacer diferentes tipos de queso vegano en nuestras propias casas. Tres recetas, para tres tipos diferentes de queso sin utilizar leche.
-
10:17 min
Una de las materias pendientes en los sustitutos veganos ha sido hasta hoy el queso y a la vez es también una razón para que muchos vegetarianos no den el paso hacia el veganismo. Pero esto parecer ser que empieza a ser historia pasada. Hoy en día comenzamos a ver, cada vez en mayor número de lugares, una oferta extensa de variedades de quesos veganos, sin lactosa, sin caseína, la mayoría sin gluten. Bien sea porque se quiere dar el paso definitivo al veganismo, bien sea porque tengamos alguna intolerancia, es agradable ver que hay elección de alimentos que nos puedan recordar a los tradicionales quesos de leches variadas que tanto nos gustan.
Hoy con nuestra profesora y consultora de macrobiótica aprenderemos a hacer diferentes tipos de queso en nuestras propias casas: queso fresco para ensalada, queso de untar a las finas hierbas y queso de almendras.