Cerrar

déjate llevar

Recetas Vitales

Patatas con chocolate y fresas, con los mejores cuchillos y recomendaciones

K.A

Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" nos a regalado hoy la receta para preparar un delicioso postre con patata alavesa.

  • recetas vitales,anemias,patatas con chocolate y fresas,álava,cuchilleria,

    Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias"

    10:07 min
imagen player
imagen player
imagen player

PATATAS CON CHOCOLATE Y FRESA

 

INGREDIENTES:

 

- 2 patatas

- 300 gramos de fresas

- 200 gramos de cobertura de chocolate

- 75 gramos de crema de chocolate con avellanas

- aceite, palillos y papel encerado

 

ELABORACIÓN

 

Se pelan las patatas y se cortan muy finas tipo chip. Sin echarles sal se fríen. Según se van friendo se van dejando sobre papel absorbente. Se lavan bien las fresas, se quitan los rabos y se dejan secar. En un cazo al baño maría, se pone la cobertura de chocolate a derretir, se mueve con una cuchara y cuando esté desecha se añade la crema. Se revuelve bien y se empieza a bañar las patatas en el chocolate. Para bañarlas, se cogen unas pinzas para que sea engorroso y se deja secar encima del papel encerado de horno.

A las fresas se les pincha un palillo y se bañan de la misma manera y para dejarlas secar se corta una naranja por la mitad y se van pinchando.

A la hora de presentar en una fuente grande se pone en medio la naranja con las fresas pinchadas y alrededor las patatas.

Si las fresas son grandes podemos cortarlas por la mitad.