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Recetas Vitales
Patatas con chocolate y fresas, con los mejores cuchillos y recomendaciones
K.A
Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" nos a regalado hoy la receta para preparar un delicioso postre con patata alavesa.
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Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias"
10:07 min
PATATAS CON CHOCOLATE Y FRESA
INGREDIENTES:
- 2 patatas
- 300 gramos de fresas
- 200 gramos de cobertura de chocolate
- 75 gramos de crema de chocolate con avellanas
- aceite, palillos y papel encerado
ELABORACIÓN
Se pelan las patatas y se cortan muy finas tipo chip. Sin echarles sal se fríen. Según se van friendo se van dejando sobre papel absorbente. Se lavan bien las fresas, se quitan los rabos y se dejan secar. En un cazo al baño maría, se pone la cobertura de chocolate a derretir, se mueve con una cuchara y cuando esté desecha se añade la crema. Se revuelve bien y se empieza a bañar las patatas en el chocolate. Para bañarlas, se cogen unas pinzas para que sea engorroso y se deja secar encima del papel encerado de horno.
A las fresas se les pincha un palillo y se bañan de la misma manera y para dejarlas secar se corta una naranja por la mitad y se van pinchando.
A la hora de presentar en una fuente grande se pone en medio la naranja con las fresas pinchadas y alrededor las patatas.
Si las fresas son grandes podemos cortarlas por la mitad.