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Gastronomía

Recetas del mundo

Cocinamos unas brochetas de pollo con Aitor Etxenike. Hoy preparamos Yakitori

K.A

Brocheta de pollo y verduras japonesa aunque .Ahora puede ser también de otras carnes, vaca, cerdo, o pescado.Nos visita Aitor Etxenike del restaurante Kromatiko y llegamos a la Y del abecedario gastronómico

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    11:20 min
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Se suele servir con salsa teriyaki  mirin, sake dulce, salsa de soja y azúcar. Se va asando en unas parrillas y añadiendo brochazos de la salsa teriyaki. Es una comida callejera muy común en los Izakaya  al salir del trabajo con un refresco, y  están también en la calle por Japón.

Receta

 

Ingredientes

Necesitamos brochetas bambú mojar o aluminio

Pollo deshuesado y cortado en tacos muslo o pechuga Podemos poner también riñón, incluso piel (Piel escaldarla previamente).

Shiitakes que vamos a cocerlos 3-4 minutos previamente

Cebolleta japonesa cortada en bastoncitos de la misma largura que los dados de pollo

Montar brocheta

Salsa Teriyaki

200ml salsa soja

125ml mirin

125ml sake dulce

50gr de azúcar

Cebolleta japonesa

Una rodaja de jengibre

 

Preparación

La salsa de soja,, mirin, el sake dulce, el azúcar y la cebolleta japonesa lo dejamos  reducir y lo colamos  También se puede comprar hecha

Impregnamos las brochetas con un poco de aceite de sésamo

Asamos las brochetas

Pintamos con la teriyaki regularmente y dando vueltas y espolvoreamos sésamo tostado y al que le guste shichimi togarashi.