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Recetas Vitales
Prepara unas "Torrijas de ayer para recordar" y triunfa en carnavales
EITB Media | K.A
Puedes prepararlas esta semana y que en tu casa, txoko o sociedad no falten las torrijas en carnaval. Sigue los pasos que nos da Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias".
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Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias"
9:36 min
TORRIJAS DE AYER PARA RECORDAR
Ingredientes
1 y ½ litro de leche entera
1 barra de pan de torrijas
2 palos de canela
ralladura de limón {1 limón}
125 gr. de leche condensada
80 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar y media de canela para espolvorear por encima
3 huevos
aceite
Preparación
Ponemos a calentar la leche junto con la canela y la ralladura de limón.
La tenemos calentando sin hervir durante unos 15 o 20 minutos.
Pasado este tiempo incorporamos la leche condensada y una cucharada grande
de azúcar.
Dejamos cinco minutos más a fuego y probamos punto de azúcar a nuestro gusto, añadiendo más azúcar si vemos que necesita.
Retiramos y dejamos enfriar.
Cortamos el pan en rodajas de unos tres centímetros y las disponemos en una fuente que no queden muy ajustadas y las regamos con la leche.
Dejamos que se empapen bien.
Batimos los huevos en un bol y ponemos aceite en la sartén, cogemos las rebanadas empapadas las apretamos ligeramente y las pasamos por huevo y las freímos
dándoles la vuelta.
Las vamos dejando en una fuente con papel absorbente.
Terminadas les echamos por encima un poco de azúcar mezclada con canela en –
polvo.
Con el caldo restante de leche y huevo lo colamos y ponemos a calentar con un
poco de azúcar y nos resultara una crema ligera pastelera que para los más golosos podemos añadir por encima en vez del azúcar con canela.