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Recetas Vitales

Prepara unas "Torrijas de ayer para recordar" y triunfa en carnavales

EITB Media | K.A

Puedes prepararlas esta semana y que en tu casa, txoko o sociedad no falten las torrijas en carnaval. Sigue los pasos que nos da Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias".

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    Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias"

    9:36 min
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TORRIJAS DE AYER PARA RECORDAR

Ingredientes

1 y ½ litro de leche entera

1 barra de pan de torrijas

2 palos de canela

ralladura de limón {1 limón}

125 gr. de leche condensada

80 gr. de azúcar

1 cucharada de azúcar y media de canela para espolvorear por encima

3 huevos

aceite

Preparación

Ponemos a calentar la leche junto con la canela y la ralladura de limón.

La tenemos calentando sin hervir durante unos 15 o 20 minutos.

Pasado este tiempo incorporamos la leche condensada y una cucharada grande

de azúcar.

Dejamos cinco minutos más a fuego y probamos punto de azúcar a nuestro gusto, añadiendo más azúcar si vemos que necesita.

Retiramos y dejamos enfriar.

Cortamos el pan en rodajas de unos tres centímetros y las disponemos en una fuente que no queden muy ajustadas y las regamos con la leche.

Dejamos que se empapen bien.

Batimos los huevos en un bol y ponemos aceite en la sartén, cogemos las rebanadas empapadas las apretamos ligeramente y las pasamos por huevo y las freímos

dándoles la vuelta.

Las vamos dejando en una fuente con papel absorbente.

Terminadas les echamos por encima un poco de azúcar mezclada con canela en –

polvo.

Con el caldo restante de leche y huevo lo colamos y ponemos a calentar con un

poco de azúcar y nos resultara una crema ligera pastelera que para los más golosos podemos añadir por encima en vez del azúcar con canela.