Gastronomía
Recetas Vitales
Recetas Vitales | Una receta de Juanjo Martínez Viñaspre: Corona de borraja para festivos
EITB Media | K.A
La corona de borraja para festivos, es totalmente apeticible cualquier día de la semana. También es apta para todos los públicos, los más txikis de la casa también la comerán.
-
recetas vitales,km-0,pequeño comercio,anemias,borraja,peques,tomate,fácil
8:34 min
CORONA DE BORRAJA PARA FESTIVOS
Ingredientes
Medio kilo de borraja
Media cebolla
Cuatro tomates maduros pelados o puré de tomate
125 gr. de panceta adobada en tiras finas
Cuatro yemas de huevo
80 gr. de queso parmesano rallado
Aceite y sal
Preparación
Después de limpiar la borraja la ponemos a cocer en agua con sal, en unos
12 minutos estará hecha.
Escurrimos y reservamos.
Pochamos la cebolla con poca aceite y una vez pochada incorporamos el
tomate, añadimos una pizca de sal y dejamos hacer cinco minutos.
Trituramos y reservamos.
Por otro lado cortamos la panceta quitando la piel dura en pedazos de unos
tres centímetros.
En la bandeja del horno distribuimos cuatro porciones de borraja en redondo haciendo un hueco central.
Cubrimos con la salsa de tomate y pedazos de panceta.
En el centro colocamos una yema de huevo en cada porción y espolvoreamos queso parmesano rallado.
Gratinamos en el horno cinco minutos y servimos en el plato ayudados de
una espátula.