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Herrian

GASTRONOMÍA

Receta: Ciruelas en vinagre, una buena conserva que endulza y da acidez

Laura Muñoz, del Restaurante Urgora, en la localidad treviñesa de Torre, aporta una nueva variante para transformar esta fruta en un producto que va más allá de la tradicional mermelada

  • CIRUELA. CLAUDIA. FRUTA.

    Una fruta que no falta en nuestras casas a finales del verano.

    10:27 min
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La ciruelas claudia es una fruta que abunda en nuestro medio rural y que depende de la vecería del frutal, hay años de sobre abundancia, por lo que mucha gente opta por elaborarla en mermelada. Nuestra cocinera de cabecera, Laura Muñoz, del Restaurante Urgora, en la localidad de Torre (Condado de Treviño) nos aporta un tipo de conservación distinto para un consumo también diferente.

Ingredientes:

-2 kgrs. de ciruelas duras no muy maduras

-1 litro de vinagre de vino

-600 grs. azúcar

-2 clavos

-un pellizco de canela

-2 tarros de cristal de litro y medio