Recetas
GASTRONOMÍA RURAL
Por Cuaresma: buñuelos de viento o de calabaza
Este es un postre muy habitual una vez finalizan los Carnavales y nuestra cocinera rural, Laura Muñoz, del Restaurante Urgora, nos propone estas dos elaboraciones diferentes
-
Para que no se quemen por fuera hay que freírlos a la temperatura adecuada.
12:33 min
Buñuelos de Cuaresma
Ingredientes: (para 6 personas)
-leche 1 l.
-mantequilla 30 grs.
-azúcar 15 grs.
-anís en grano (una cucharadita) 3 grs.
-vino dulce tipo moscatel
-ralladura de limón
-harina de trigo 80 grs.
-1 huevo tamaño M
-sal al gusto
-aceite de girasol en abundancia para freír
Elaboración:
En una cazuela pequeña la leche y le añadimos la mantequilla, el azúcar, el anís en grano, el vino dulce, la ralladura de limón y un pellizco de sal. Calentamos hasta llevar a ebullición y retiramos del fuego. Añadimos la harina de trigo de un golpe y removemos con energía hasta incorporar. Dejamos enfriar bien la masa antes de añadir el huevo y remover bien hasta integrar. Si tenemos prisa, podemos acelerar el proceso extendiendo la masa en un recipiente amplio y metiéndola en el congelador unos minutos. Una vez lista la mezcla, la pasamos a una manga pastelera, calentamos abundante aceite en una sartén y freímos pequeñas bolitas en tandas de unos 10 máximo. También lo podemos hacer con ayuda de dos cucharas así se controla mejor. Es importante que el aceite esté a la temperatura adecuada para que los buñuelos no se quemen por fuera y queden crudos por dentro o viceversa. Para ello lo mejor es hacer una prueba. Una vez fritos, los dejamos escurrir sobre papel sulfurizado y los rebozamos en azúcar o azúcar y canela antes de servir. Se pueden rellenar de crema, nata, chocolate o lo que nos guste.