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La ruta slow

#EuskalSagardoa

Inaugurada la "Sagardoteka" en el Restaurante "Ibailur" de Astigarraga

EITB Media

Ibailur presenta su Sagardoteka en Astigarraga con una amplia carta de sidras Euskal Sagardoa y una destacada oferta gastronómica de temporada y Km0.

  • Tertulia de “La Ruta Slow” desde “Ibailur” Sagardoteka

    Tertulia de “La Ruta Slow” desde “Ibailur” Sagardoteka

    29:10 min
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En la tertulia gastronómica de la mano de “Euskal Sagardoa”, subrayamos este nuevo concepto de restauración con una oferta muy amplia de diferentes sidras, degustaciones, catas, platos etc. “Ibailur” ofrece 18 sidras diferentes denominación de origen Euskal Sagardoa, de 10 sidrerías; “oferta que iremos cambiando y adecuando continuamente, para que las personas consumidoras puedan disponer de una oferta de sidras más variada” resalta Lur Basurto, dueño de Ibailur.

Uno de los objetivos de la Denominación de Origen Euskal Sagardoa es promover y dar visión de la necesidad de ofrecer una variedad más amplia de distintos tipos de sidra con DO Euskal Sagardoa en la carta de bares y restaurantes de Euskal Herria. La oferta de “Ibailur” es: Aburuza, Alorrenea, Bereziartua, Gartziategi, Irigoien, Isastegi, Lizeaga, Petritegi, Zapiain y Zelaia.

La tertulia, que da pie también para ensalzar otra DO de Euskadi como es el “Queso Idiazabal”, cuenta con:

Lur Basurto (Propietario de la Sagardoteka Ibailur)

Felix Ajuria (Pastor elaborador y vicepresidente de la DO Queso Idiazabal)

Mikel Garaizabal (Enólogo Somelier y colaborador en la promoción de la DO Euskal Sagardoa)

Unai Agirre (Gerente de la DO Euskal Sagardoa)