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La ruta slow

#Pintxos

"Txingurri" (Borda Berri) de Mitxel Suárez, 'Pintxo del Centenario' del Alavés

EITB Media

Entrevista con Mitxel Suárez ("Borda Berri") tras lograr un nuevo reconocimiento a su dilatada trayectoria con el mejor "Pintxo del Centenario" del Deportivo Alavés.

  • “Txingurri” el pintxo txapeldun de Mitxel Suárez

    “Txingurri” el pintxo txapeldun de Mitxel Suárez

    9:55 min
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De éxito se puede calificar el campeonato gastronómico que organizó el Deportivo Alavés en el marco de su centenario. No sólo por el alto nivel de participación –un total de 122 establecimientos de toda Álava- sino por la calidad de las propuestas presentadas. El ganador fue Mitxel Suárez, del "Borda Berri" de Hueto Arriba, con su "Txingurri".

El segundo puesto fue para el "Mano Lenta" con 'Bocas Tudillo'. mientras que el tercero se compartió entre el "Asador Alai" de Labastida, y el "Waska!", con los pintxos "Cordero al cuadrado" y "Dinamita Roth", respectivamente. Además, se repartieron 22 premios para los mejores de cada barrio y otros 6 premios para los mejores de cada cuadrilla del Territorio Histórico de Álava.

Por otro lado, las votaciones del público a través de la web del Centenario otorgaron como ganador al pintxo 'Alaveszale' del bar "The Corner". El bar "Qbosq" con su pintxo 'Hamabi zenbakia y el bar "Alt" con su pintxo "Gloriosa", se hicieron con el segundo y tercer premio respectivamente.

Zorionak guztiei eta aupa Glorioso!