Ganadería
GANADERÍA
José Mari Ustarroz, etiqueta negra de la Denominación de Origen Idiazabal
Natural de Uharte-Arakil (Nafarroa) ha estado 17 años -5 legislaturas- al frente de esta Denominación de Origen que ahora pasa a presidir en funciones, Félix Ajuria, ganadero de Oleta (Araba)
-
Cinco legislaturas al frente de la Denominación de Origen Queso Idiazabal.
19:13 min
José Mari Ustarroz accedió a la presidencia de la Denominación de Origen del Queso Idiazabal en 2003. 17 años al frente de esta institución en los que este producto se han ha consolidado como marca y que ha puesto en el mapa internacional la labor de nuestros pastores y pastoras. La de Ustarroz han sido cinco leguislaturas volcadas con los pastores, la oveja latxa y carranzana y el queso Idiazabal. Este vecino de Uharte-Arakil (Nafarroa) se retira para dar paso a la nueva savia de un sector al que seguirá vinculado de por vida.