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Gastronomía

Receta de estofado de lentejas y confit de pato (24/05/2021)

Receta de estofado de lentejas y confit de pato (24/05/2021). Receta de Unai Fernández de Retana con recuerdo especial para Esperanza Molina, recienemente fallecida.

  • Receta de estofado de lentejas y confit de pato (24/05/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    14:44 min
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Ingredientes

 

- 200 grs de lentejas

- 1 cebolleta

- 1 pimiento verde

- ½ pimiento rojo

- 1 dientes de ajo

- 2 confit de pato

- 1 cebolleta

- 1 pimiento verde

- 1 tomate

- sal

- aceite de oliva

 

 

Elaboración

Poner las lentejas cubiertas de agua y añadir la cebolleta, un pimiento verde, el rojo y el ajo todo picado. Dejar cocer a fuego suave hasta que las lentejas estén tiernas. Probar de sal y reservar.

Calentar un poco los confit para poder retirar bien la piel y el hueso.

En una cazuela aparte poner la cebolleta y el pimiento verde con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochada, añadir el tomate picado y dejar estofar bien. Añadir el confit troceado y dejar estofar un par de minutos, añadir las lentejas, dar un ligero hervor y probar de sal.