Radio Vitoria Gaur Magazine
Asier en la cocina
Receta de patatas en salsa verde
RV
Receta de patatas en salsa verde. 'Asier en la concina' (09/10/2018)
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Foto: Asier Urbina
12:00 min



Ingredientes,
Para 4-6 pax
- 2 tajadas de Bakalao desalado en lomos unos 200gr.
- 1 kg de patatas peladas y en rodajas de 1 cm de grosor, sin lavarlas, para que mantengan su almidón natural
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- 1 pizca de cayena
- ½ vaso de vino blanco
- Caldo de pescado o agua
- Perejil picado
- Sal
Elaboración:
En un sauté, que viene a ser lo mismo que la típica olla baja de perfil y ancha, o en una cazuela de barro, esto sería TOP! Ponemos el aceite de oliva virgen extra, junto con la cebolla y el ajo, picados en "Brunoise" ( vamos, los típicos daditos pequeños, pequeños, OJO CON LOS DEDOS! ya sabéis, agarrar la cebolla con forma de garrita de perro ;) )
Y lo ponemos a fuego suave unos 10´ hasta que se doren y cojan un color dorado oscuro.
Añadimos las patatas previamente lavadas y cortadas en rodajas de 1cm de ancho, no hace falta pelarlas, si las dejamos bien, bien limpias. Agregamos el Vino blanco, la cayena y el caldo de pescado o en su defecto agua, y las dejamos cocer durante 12/15´, dependiendo del tamaño de las patatas, buscad patatas de similar morfología.
Una vez cocidas, ponemos las tajadas de bacalao encima y las tapamos con una tapa, dejamos que se cocine el bacalao con el calor residual de la propia cazuela y a comer! ON EGINNNN

