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Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de patatas en salsa verde

RV

Receta de patatas en salsa verde. 'Asier en la concina' (09/10/2018)

  • Asier Urbina

    Foto: Asier Urbina

    12:00 min
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Ingredientes,

Para 4-6 pax

- 2 tajadas de Bakalao desalado en lomos unos 200gr.

- 1 kg de patatas peladas y en rodajas de 1 cm de grosor, sin lavarlas, para que mantengan su almidón natural

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cebolla pequeña

- 4 dientes de ajo

- 1 pizca de cayena

- ½ vaso de vino blanco

- Caldo de pescado o agua

- Perejil picado

- Sal

 

Elaboración:

En un sauté, que viene a ser lo mismo que la típica olla baja de perfil y ancha, o en una cazuela de barro, esto sería TOP! Ponemos el aceite de oliva virgen extra, junto con la cebolla y el ajo,  picados en "Brunoise" ( vamos, los típicos daditos pequeños, pequeños, OJO CON LOS DEDOS! ya sabéis, agarrar la cebolla con forma de garrita de perro ;) )

Y lo ponemos a fuego suave unos 10´ hasta que se doren y cojan un color dorado oscuro.

Añadimos las patatas previamente lavadas y cortadas en rodajas de 1cm de ancho, no hace falta pelarlas, si las dejamos bien, bien limpias. Agregamos el Vino blanco, la cayena y el caldo de pescado o en su defecto agua, y las dejamos cocer durante 12/15´, dependiendo del tamaño de las patatas, buscad patatas de similar morfología.

Una vez cocidas, ponemos las tajadas de bacalao encima y las tapamos con una tapa, dejamos que se cocine el bacalao con el calor residual de la propia cazuela y a comer! ON EGINNNN