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Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de Risotto de arroz con hongos

Receta de Risotto de hongos. Asier en la cocina (18/10/2018). Receta, trucos y consejos de Asier Urbina para preparar un sencillo y delicioso risotto de arroz con hongos.

  • Asier Urbina

    8:24 min
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Ingredientes:

Para 4 pax

  • 280 grs de arroz
  • 1 hebras de cayena
  • 50 grs de tuétano picado
  • 250 grs de hongo en dados de 3mm x 3 mm
  • 75 grs de cebolla
  • 1 dientes de ajo picadito
  • 20 grs de aceite de oliva
  • 1.200L de caldo de ave
  • 30gr de mantequilla de pasto
  • Perejil picado decoración

Elaboración;

Sudar la cebolla con el aceite de oliva, añadirle en hongo en dados y tenerlo 20 minutos aprox a fuego lento, añadimos el tuétano picado y el arroz con la cayena, lo rehogamos 1 minuto a fuego fuerte y le añadimos el caldo, poco a poco durante 17 minutos a fuego suave (que es cuando al arroz le queda unos minutos de cocción). Acabaremos con un poco más de caldo y lo ligaremos con la parte proporcional de mantequilla, y un chorro de aceite de oliva.

Acabado y presentación;

Colocaremos en un plato amonites o ligeramente hondo,  perejil y servir rápidamente.