Radio Vitoria Gaur Magazine
Asier en la cocina
Receta de Risotto de arroz con hongos
Receta de Risotto de hongos. Asier en la cocina (18/10/2018). Receta, trucos y consejos de Asier Urbina para preparar un sencillo y delicioso risotto de arroz con hongos.
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Asier Urbina
8:24 min
Ingredientes:
Para 4 pax
- 280 grs de arroz
- 1 hebras de cayena
- 50 grs de tuétano picado
- 250 grs de hongo en dados de 3mm x 3 mm
- 75 grs de cebolla
- 1 dientes de ajo picadito
- 20 grs de aceite de oliva
- 1.200L de caldo de ave
- 30gr de mantequilla de pasto
- Perejil picado decoración
Elaboración;
Sudar la cebolla con el aceite de oliva, añadirle en hongo en dados y tenerlo 20 minutos aprox a fuego lento, añadimos el tuétano picado y el arroz con la cayena, lo rehogamos 1 minuto a fuego fuerte y le añadimos el caldo, poco a poco durante 17 minutos a fuego suave (que es cuando al arroz le queda unos minutos de cocción). Acabaremos con un poco más de caldo y lo ligaremos con la parte proporcional de mantequilla, y un chorro de aceite de oliva.
Acabado y presentación;
Colocaremos en un plato amonites o ligeramente hondo, perejil y servir rápidamente.