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Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de brocheta de pollo teriyaki

Receta de brocheta de pollo teriyaki. Asier en la cocina (12/11/2018). Divertida y sencilla receta asiática de Asier Urbina.

  • Asier Urbina. Asier en la Cocina. Radio Vitoria Gaur Magazine

    Asier Urbina

    6:40 min
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Ingredientes,

Para 2 personas

  • 4 contramuslos de pollo deshuesados
  • 10ml de “Shoyu” (salsa de soja japonesa)
  • 5ml de de Sake (para cocinar) u orujo
  • 5ml de de Mirin que es similar al sake pero menor graduación. (anïs)
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de harina almendra
  • 2 rodajitas de jengibre (opcional)
  • 4 trocitos de cebolleta (de la parte verde)
  • aceite oliva
  • Semillas de sesamo opcional.

Elaboración;

Cortamos la carne a dados más bien pequeños, salpimentamos y reservamos en una fuente sin que se amontonen unos con otros.

En un bol mezclamos la salsa de soja y la miel, el Sake y el Mirin con varillas. A continuación echamos por encima de la carne y dejamos macerar 4 horas.

Salteamos la carne en una sartén con un poco de aceite.

Colocamos en una bandeja las semillas de sésamo tostado y rebozamos en el la carne. Pinchamos la carne en brochetas.

Vertemos el líquido del marinado en un cazo a fuego medio, y mezclamos hasta que espese, salseamos encima de las brochetas.