Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de crema de berza con morcilla

Receta de crema de berza con morcilla. Asier en la cocina (21/11/2018). Receta de temporada de Asier Urbina para Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de crema de berza con morcilla

    Asier Urbina

    8:30 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

 

 

 

Ingredientes;

Para 4 personas

 

  • 1 berza
  • 250gr de mantequilla de pasto
  • 1 patatas medianas
  • 1 morcilla
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal gorda
  • Pimienta

Elaboración;

Ponemos en una cazuela aceite de oliva virgen extra, y a fuego medio sudamos la cebolla y el ajo. Una vez rehogada la verdura, añadimos agua (hasta cubrir la Berza) y metemos las hojas de berza previamente limpias y cortadas en juliana junto con la patata pelada y cortada en cachelos. Cocemos todo unos 12´.

Una vez cocido,  pasamos por una thermomix, o procesador de alimentos y vamos añadiendo los dados de mantequilla de poco en poco, consiguiendo una crema fina y emulsionada. Si es necesario, se puede rectificar la textura con un poco de agua. Poner a punto de sal, pimienta y reservar.

Y por último, en una sarten, marcamos la morcilla con muy poco aceite. Ponemos en un plato un poco del puré de berza, la morcilla encima y a comer!!!!!