Radio Vitoria Gaur Magazine
Asier en la cocina
Receta de txangurro a la donostiarra
Receta de txangurro guisado a la donostiarra servido en su caparazón. 'Asier en la cocina' (29/11/2018). Receta de Asier Urbina pensando en las Navidades
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Asier Urbina
7:58 min
Ingredientes,
Para el txangurro;
- 1000grs. de Carne de txangurro o centolla
- 450grs. de Cebollas, cortadas en de dados medianos
- 450grs. de Puerros, cortados en dados finos
- 450grs. de Zanahorias, cortados en dados medianos
- 5grs. de Diente de ajo
- 25grs. de Copa coñac
- 100grs. de Vino blanco
- 200grs. de Salsa de tomate
- 200grs. Aceite de oliva virgen extra
Elaboración;
Para el txangurro;
En un recipiente rehogar con el aceite las cebollas, puerros, zanahorias y ajo hasta que estén muy muy hechas. Todo ello muy finamente picado
Una vez bien sudado, agregar la salsa de tomate y las carnes de los txangurro.
Añadir el coñac y el vino blanco, reducir y
Sazonar
Repartir en los caparazones o cazuela de barro.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Espolvorear con pan rallado, colocar unos dados de mantequilla y meter en el horno hasta que el pan esté dorado, espolvorear al sacar del horno con perejil picado y servir.