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Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de txangurro a la donostiarra

Receta de txangurro guisado a la donostiarra servido en su caparazón. 'Asier en la cocina' (29/11/2018). Receta de Asier Urbina pensando en las Navidades

  • Receta de txangurro a la donostiarra

    Asier Urbina

    7:58 min
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Ingredientes,

Para el txangurro;

  • 1000grs. de Carne de txangurro o centolla
  • 450grs. de Cebollas, cortadas en de dados medianos
  • 450grs. de Puerros, cortados en dados finos
  • 450grs. de Zanahorias, cortados en dados medianos
  • 5grs. de Diente de ajo
  • 25grs. de Copa coñac
  • 100grs. de Vino blanco
  • 200grs. de Salsa de tomate
  • 200grs. Aceite de oliva virgen extra

 

 

Elaboración;

Para el txangurro;

En un recipiente rehogar con el aceite las cebollas, puerros, zanahorias y ajo hasta que estén muy muy hechas. Todo ello muy finamente picado

Una vez bien sudado, agregar la salsa de tomate y las carnes de los txangurro.

Añadir el coñac y el vino blanco, reducir y

Sazonar

Repartir en los caparazones o cazuela de barro.

 

 

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Espolvorear con pan rallado, colocar unos dados de mantequilla y meter en el horno hasta que el pan esté dorado, espolvorear al sacar del horno con perejil picado y servir.