Radio Vitoria Gaur Magazine
Asier en la cocina
Receta de turrón blando de almendras
Receta de turrón blando de almendras. Asier en la cocina (11/12/2018). Una nueva receta de Asier Urbina de cara a las fistas navideñas, turrón blando de almendras o turrón blando de Jijona casero.
-
Asier Urbina
6:16 min
Ingredientes;
- 100 g de azúcar polvo
- 150 g de miel milflores
- 250 g de almendras tostadas molidas
- 50 g de almendras enteras tostadas
- 1 unidad de huevo
- Canela, opcional
Elaboración;
Ponemos en un cazo el azúcar glass con la miel a fuego medio, una vez diluido el azúcar, apagamos el fuego y atemperamos un poco la mezcla y añadimos el huevo con el fuego apagado, mezclamos bien con una cuchara de madera y mezclamos enérgicamente con la cuchara. Una vez queda bien homogénea la mezcla añadimos las almendras tostadas molidas y las enteras, vertemos la mezcla encima de una encimera y la amasamos bien, cuidado que quema, usad guantes de latex y un rodillo. Luego, una vez queda una masa bien mezclada, la ponemos en el molde, uno de pudding por ejemplo, y aplastamos bien la masa para que quede bien compacto el turrón.