asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de taco de bacalao al pil pil o a la vizcaína
Receta bacalao al pil pil o receta de bacalao a la vizcaína. 'Asier en la cocina' (13/02/2010). A petición de un oyente, Asier Urbina ofrece esta receta bacalao.
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Asier Urbina
5:05 min
Ingredientes,
Para 10 pax
Para el taco de bacalao;
- 5 tacos de bacalao pil pil
- Aceite de oliva
Para la vizcaína;
- 250 gr de cebolla blanca
- 250 gr de cebolla roja
- 150 gr aceite de ajos
- 15 gr puerro
- 25 gr zanahoria
- 75 gr tomate natural
- 25 gr pimiento verde
- 25 gr vino blanco
- 10 gr Coñac
- 10 gr pan seco
- 0.5 litro fumet
- 9 pimientos choriceros
Elaboración;
Para el taco de bacalao;
Confitar el bacalao durante 5 minutos, cubierto de aceite en el horno a 180ºC.
Sacar y seguir el procedimiento siguiente.
Para la vizcaína;
Ponemos los 350 gr de aceite de ajos a calentar en un puchero. A continuación añadimos toda la verdura cortada en trozos no muy pequeños, y lo dejamos pochar a fuego lento, seguido añadimos el pan en trozos. Añadimos el vino blanco y el Coñac. Dejamos reducir a fuego lento.
Aparte escaldamos los pimientos choriceros durante 2 minutos. Sacamos del agua y con un cuchillo o puntilla raspamos la pulpa del pimiento, para añadirlo seguido a la verdura que tenemos pochando.
A continuación añadimos el fumet y dejamos que nos hierva a fuego lento hasta reducir. Seguido añadimos la pulpa del pimiento choricero y lo dejamos pochar todo junto, retiramos y pasamos por el pasapuré 1 vez y otra 2ª vez por el chino. Ponemos a punto de sal y ponemos las tajadas de bakalao con la piel para arriba, y ponemos una tapa para terminar de cocinarlo, durante unos