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asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de calabacines rellenos de bacalao

Receta de calabacines rellenos de bacalao. Asier en la cocina (19/02/2019). Y, receta de bacalao ajoarriero, base de lo calabacines rellenos de la receta de hoy de Asier Urbina.

  • Asier Urbina. Receta de calabacines rellenos de bacalao ajoarriero

    Asier Urbina

    10:05 min
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Ingredientes;

Para el ajoarriero;

  • 500 gr de bacalao desalado
  • 1 cebolleta picada
  • 5 dientes de ajo picados
  • La pulpa de 10 pimientos choriceros, remojados en agua (150 gr de pulpa)
  • 12 cucharadas de salsa de tomate (250 gr)
  • 1 pizca de guindilla cayena
  • 8 cucharadas de aceite de oliva (160 gr)
  • Perejil picado

Para los calabacines;

  • 1 receta de bacalao ajoarriero
  • 5 calabacines grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración;

Para el ajoarriero;

Quitar la piel, que reservamos, y las espinas a las tajadas de bacalao. Desmigar la carne con los dedos, en trozos irregulares del tamaño aproximado de una nuez. Picamos la piel, para añadirle al guiso más tarde. Secar el pescado. Vertemos el aceite en una cazuela amplia, a fuego suave. Añadimos la cebolleta, los ajos y la guindilla, cocinando hasta que quede tierno, el bacalao y la piel, removiendo y por último el choricero y el tomate, dejando hervir suavemente unos 25 minutos. Antes de servir, añadimos el perejil y lo rectificamos de sal.

Para los calabacines;

Limpiamos los calabacines y los secamos. Los cortamos en dos a lo largo, por la mitad y con ayuda de una cucharita pequeña los vaciamos con cuidado, dejándoles sólo 1 cm de carne adherida a la piel. Picamos la pulpa de calabacín retirada.

En una sartén grande con una cucharada de aceite, doramos ligeramente los 10 medios calabacines sazonados por los dos lados. Los reservamos en una fuente de horno. En la mismasartén en la que hemos salteado, echamos el aceite restante y a fuego fuerte, volcamos la pulpa de calabacín, salteándola durante unos 10 minutos. Debiendo quedar bien cocinada. En ese momento, añadimos el ajoarriero y mezclamos bien, rectificando de sal. Es el relleno.

Rellenamos los huecos de los calabacines salteados con él, dejando que sobresalga, y los calentamos en el horno o en el microondas unos minutos, hasta que veamos que adquieren temperatura.