asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de merluza al horno sobre tosta de guacamole y ajilimójili
Receta de merluza al horno sobre tosta de guacamole y ajilimójili. Asier en la cocina (25/03/2019). Otra forma de preparar la merluza, una receta sencilla y saludable, de la mano de Asier Urbina.
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Asier Urbina
6:46 min
Ingredientes,
Para 4 pax
Para la merluza;
- 4 lomos merluza 200gr aproximadamente
- Sal fina
- Aceite de oliva
- Sal de escamas
- Ajilimójili
Para el ajilimójili;
- 1 dientes de ajo sin el germen verde
- 2 gr. de sal
- 60 gr. aceite de oliva
- ¼ de cayena
- 15 gr. vinagre de sidra
Para el guacamole:
- 1 aguacates
- 1/2 cebolleta picada
- 1/2 tomate pelado y cortado en dados
- El zumo de 1/2 limón verde
- 4 gotas de tabasco
- Sal
- Pimienta recién molida
- 1 pizca de cilantro
- 2 Lonchas pan bimbo
Elaboración;
Para la merluza;
Limpiar y racionar la merluza en tacos de unos 200 g aproximadamente. Sazonar y agregar un chorro de aceite de oliva. Meter en el horno a 180º C durante 8 minutos, sacar, pinar de ajilimójili y espolvorear con sal de escamas.
Para el ajilimójili;
Meter todo en Thermomix 30 segundos a velocidad 12. Reservar.
Para el guacamole:
Pelar los aguacates e introducir la carne en el vaso de una batidora. Añadir el zumo de limón, el tabasco, el cilantro, la sal y la pimienta. Accionar la máxima potencia hasta conseguir un puré fino y cremoso. Retirar a un bol y añadirle la cebolleta y los dados de tomate. Dejar en la nevera para que se enfríe. Tostar una lamina de pan de unos 2Cmx10cm y tostar en el horno. Con la ayuda de una manga escudriñar el guacamole en la tosta de pan.