Cerrar

asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de merluza al horno sobre tosta de guacamole y ajilimójili

Receta de merluza al horno sobre tosta de guacamole y ajilimójili. Asier en la cocina (25/03/2019). Otra forma de preparar la merluza, una receta sencilla y saludable, de la mano de Asier Urbina.

  • Asier Urbina, receta de Merluza

    Asier Urbina

    6:46 min
imagen player
imagen player
imagen player




Ingredientes,

Para 4 pax


Para la merluza;


  • 4 lomos merluza 200gr aproximadamente
  • Sal fina
  • Aceite de oliva
  • Sal de escamas
  • Ajilimójili




Para el ajilimójili;

  • 1 dientes de ajo sin el germen verde
  • 2 gr. de sal
  • 60 gr. aceite de oliva
  • ¼ de cayena
  • 15 gr. vinagre de sidra





Para el guacamole:


  • 1 aguacates
  • 1/2 cebolleta picada
  • 1/2 tomate pelado y cortado en dados
  • El zumo de 1/2 limón verde
  • 4 gotas de tabasco
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 1 pizca de cilantro
  • 2 Lonchas pan bimbo









Elaboración;



Para la merluza;

Limpiar y racionar la merluza en tacos de unos 200 g aproximadamente. Sazonar y agregar un chorro de aceite de oliva. Meter en el horno a 180º C durante 8 minutos, sacar, pinar de ajilimójili y espolvorear con sal de escamas.




Para el ajilimójili;

Meter todo en Thermomix 30 segundos a velocidad 12. Reservar.



Para el guacamole:

Pelar los aguacates e introducir la carne en el vaso de una batidora. Añadir el zumo de limón, el tabasco, el cilantro, la sal y la pimienta. Accionar la máxima potencia hasta conseguir un puré fino y cremoso. Retirar a un bol y añadirle la cebolleta y los dados de tomate. Dejar en la nevera para que se enfríe. Tostar una lamina de pan de unos 2Cmx10cm y tostar en el horno. Con la ayuda de una manga escudriñar el guacamole en la tosta de pan.