Recetas
Receta
Receta de brócoli con patatas
Receta de brócoli con patatas. Receta del cocinero Unai Fernandez de Retana (16/09/2019). José Ramóm Aguiriano sugiere acompañarlo de un blanco de Rioja Alavesa fermentado en barrica 3 o 4 meses.
-
Unai Fernández de Retana, jefe de cocina de 'El Clarete'
12:41 min
Ingredientes
- 1 brócoli
- 100 gr. Patata
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Bicarbonato
- 3 cucharadas o un chorro de aceite de oliva
Elaboración
Limpiar el brócoli quitándole los tallos duros. Reservar.
Pelar la patata y cascarla, ponerla cocer en agua con sal.
Cuando esté casi cocida añadir un golpe de bicarbonato y echar el brócoli. Una vez cocido escurrir (pinchar en el tallo, tiene que estar blando).
En una cazuela aparte poner el ajo picado con un chorro de aceite de oliva, cuando el ajo empiece a bailar poner el brócoli con la patata.