Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de bocadillo de merluza y pimiento rojo asado
Receta de bocadillo de merluza y pimiento rojo asado. Un bocadillo ideal según Unai Fernázdez de Retana. José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo con vino tinto de año de Rioja Alavesa.
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José Ramón Aguiriano y Unai Fernández de Retana
10:14 min
Ingredientes para cuatro personas
-800 gr de merluza limpia de piel y espinas
-4 bollos de pan
-2 pimientos rojos
-3 dientes de ajo
-Harina de trigo o de maíz
-Aceite de oliva
-Sal
Elaboración
Asar los pimientos rojos en el horno precalentado a 220* con un poco de aceite. Cuando estén asados sacar del horno, enfriar y pelar quitando la piel y las pepitas. Confitar a fuego suave con aceite de oliva y los tres ajos hasta que los pimientos estén bien blandos. Rectificar de sal.
La merluza echar sal y pasar por la harina y huevo poco batido. Rebozar a fuego suave en aceite de oliva.
Abrir el pan y tostarlo por la parte de la miga. Rellenar con la merluza y el pimiento.