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Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de bocadillo de merluza y pimiento rojo asado

Receta de bocadillo de merluza y pimiento rojo asado. Un bocadillo ideal según Unai Fernázdez de Retana. José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo con vino tinto de año de Rioja Alavesa.

  • Receta de bocadillo de merluza y pimiento rojo asado

    José Ramón Aguiriano y Unai Fernández de Retana

    10:14 min
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Ingredientes para cuatro personas

 

-800 gr de merluza limpia de piel y espinas

-4 bollos de pan

-2 pimientos rojos

-3 dientes de ajo

-Harina de trigo o de maíz

-Aceite de oliva

-Sal

Elaboración

 

Asar los pimientos rojos en el horno precalentado a 220* con un poco de aceite. Cuando estén asados sacar del horno, enfriar y pelar quitando la piel y las pepitas. Confitar a fuego suave con aceite de oliva y los tres ajos hasta que los pimientos estén bien blandos. Rectificar de sal.

La merluza echar sal y pasar por la harina y huevo poco batido. Rebozar a fuego suave en aceite de oliva.

Abrir el pan y tostarlo por la parte de la miga. Rellenar con la merluza y el pimiento.