Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de bizcocho de nata
Receta de bizcocho de nata (28/02/2020). Delicioso bizcocho que José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo con algo dulce, un chacolí dulce de vendimia tardía Astobiza
-
Pili Ruiz de Larrea con José Ramón Aguiriano y Unai Fernández de Retana (Foto: archivo EiTB)
14:57 min
Ingredientes
-3 huevos
-300 gr de azúcar
-125 gr de harina
-100 gr de nata
-100 gr de aceite de girasol
-Un poco de levadura
Elaboración
Con ayuda de un robot de cocina montar los 3 huevos, cuando estén montados ir añadiendo el azúcar poco a poco, añadir la nata y el aceite de girasol sin batir mucho. Por último, mezclar la levadura con la harina y añadirlo a la mezcla anterior tamizando la harina por un colador, dar vueltas de abajo a arriba.
Poner en un molde engrasado o con papel sulfurizado, preferiblemente en un molde estirado, estilo plancha. Meter en el horno precalentado a 180* durante unos 25 minutos, comprobar con una puntilla que este hecho. Dejar enfriar para manipularlo.