Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de bizcocho de nata

Receta de bizcocho de nata (28/02/2020). Delicioso bizcocho que José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo con algo dulce, un chacolí dulce de vendimia tardía Astobiza

  • Receta de bizcocho de nata (28/02/2020)

    Pili Ruiz de Larrea con José Ramón Aguiriano y Unai Fernández de Retana (Foto: archivo EiTB)

    14:57 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

-3 huevos

-300 gr de azúcar

-125 gr de harina

-100 gr de nata

-100 gr de aceite de girasol

-Un poco de levadura

 

Elaboración

Con ayuda de un robot de cocina montar los 3 huevos, cuando estén montados ir añadiendo el azúcar poco a poco, añadir la nata y el aceite de girasol sin batir mucho. Por último, mezclar la levadura con la harina y añadirlo a la mezcla anterior tamizando la harina por un colador, dar vueltas de abajo a arriba.

Poner en un molde engrasado o con papel sulfurizado, preferiblemente en un molde estirado, estilo plancha. Meter en el horno precalentado a 180* durante unos 25 minutos, comprobar con una puntilla que este hecho. Dejar enfriar para manipularlo.