Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de caracoles
Receta de caracoles (27/04/2020). Plato estrella de la gastronomía alavesa, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
15:44 min
Ingredientes
- 1 bote caracol cocido
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 80 gr de chorizo
- 100 gr de papada adobada
- 6 pimientos choriceros
- 150 gr de salsa tomate
- 2 cayena
- Harina
- 100 gr de perretxiko
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
Picar la cebolleta, pimiento verde y ajo. Poner todo a estofar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Dejar a fuego suave, cuando la verdura esté hecha añadir el tomate picado y añadir la cayena, el chorizo y la papada todo picado. Dejar que se haga bien todo y añadir una cucharada de harina, la salsa de tomate y la carne de pimiento choricero, dar una vueltas y mojar con el caldo de los caracoles. Dejar reducir y añadir los caracoles cocidos. En último momento añadir los perretxikos troceados.