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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de caracoles

Receta de caracoles (27/04/2020). Plato estrella de la gastronomía alavesa, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de caracoles

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    15:44 min
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Ingredientes

 

- 1 bote caracol cocido

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- 1 pimiento verde

- 1 tomate

- 80 gr de chorizo

- 100 gr de papada adobada

- 6 pimientos choriceros

- 150 gr de salsa tomate

- 2 cayena

- Harina

- 100 gr de perretxiko

- Sal

- Aceite de oliva

Elaboración

 

Picar la cebolleta, pimiento verde y ajo. Poner todo a estofar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Dejar a fuego suave, cuando la verdura esté hecha añadir el tomate picado y añadir la cayena, el chorizo y la papada todo picado. Dejar que se haga bien todo y añadir una cucharada de harina, la salsa de tomate y la carne de pimiento choricero, dar una vueltas y mojar con el caldo de los caracoles. Dejar reducir y añadir los caracoles cocidos. En último momento añadir los perretxikos troceados.