Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastonomía

Receta de marmitako de bonito

Receta de marmitako de bonito (07/05/2020). Receta de uno de los platos protagonistas de la temporada, el marmitako, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de marmitako

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    10:47 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 1 cebolleta

- 1 pimiento verde

- ½ pimiento rojo

- ½ tomate

- 2 dientes de ajo

- 2 pimientos choriceros

- 1k patata

- 1 cayena

- Aceite de oliva

- Sal

- 300 gr de bonito

-  Espinas de bonito

 

 Elaboracion

Hacer un sofrito con la cebolleta, pimiento verde y el pimiento rojo con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochado añadir el medio tomate también picado. Cuando esté el refrito hecho añadir la cayena troceada, la patata pelada y cascada, los pimientos choriceros y los dos dientes de ajo. Dar unas vueltas y mojar con el caldo de pescado que habremos hecho con las espinas del bonito. Poner a fuego fuerte y cuando empiece a hervir fuerte y bajar a fuego.

Cuando la patata esté cocida pasar por un colador, probar de sal y acabar añadiendo el bonito sazonado con el fuego apagado.