Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de bocadillo de mano de cerdo con salsa vizcaína
Receta de bocadillo de mano de cerdo con salsa vizcaína (15/05/2020). Manitas de cerdo con salsa vizcaína en bocadillo, paso a paso, por Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
17:17 min
Ingredientes
- 3 mano de cerdo
- 5 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 manzana reineta
- 8 pimientos choriceros
- Huevo
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
- Pan
Elaboración
Dar un hervor a las manos de cerdo, escurrir y retirar los posibles pelos con la ayuda de un soplete. Ponerlas en la olla express con una cebolla, pimiento verde los cuatro dientes de ajo, tomate y sal. Dejar cocer sobre unos 45 minutos aproximadamente, pasado el tiempo dejar que salga toda la presión y comprobar que están cocidas, que se desprende bien el hueso. Templar y deshuesar, colocar en una bandeja estiradas y enfriar bien. Reservar el caldo colado.
Poner las cuatro cebollas troceadas en una cazuela con la manzana reineta y cinco cucharadas de aceite de oliva. Dejar a fuego suave hasta que la cebolla esté bien pochada, añadir los pimientos choriceros sin pepìtas y mojar con el caldo de las manos. Reducir y triturar, colar.
Cortar las manos de cerdo en trozos grandes, pasar por harina y huevo y rebozar en aceite caliente, una vez rebozadas dar un hervor con las salsa vizcaína.
Tostar el pan por la parte de la miga y rellenar los bocadillos con las manos de cerdo con la salsa.