Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de bizcocho de almendra
Receta de bizcocho de almendra (10/06/2020). Unai Fernández de Retana nos eseña como preparar un delicioso bizcocho de almendra, paso a paso.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
15:17 min
Ingredientes
-165 gr de mantequilla
-200 gr de azúcar
-100 gr de almendra en polvo
-150 gr de harina
-2 huevos
-Lima
-Sal
-1 sobre de impulsor
Elaboración
Ablandar la mantequilla, añadir el azúcar, la levadura, la ralladura de lima y la sal.
Incorporar la harina y la almendra poco a poco y luego los huevos. No batir, dar vueltas con una espátula. Mezclar bien.
Meter en un molde de pastelería, si se pone un papel de horno mojado forrando el molde, mucho mejor para desmoldar el bizcocho.
Meter el horno 180* durante 25 minutos, comprobar con una puntilla que salga seca. Sacar del molde y dejar enfriar.