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Gastronomía
Receta de pimientos rellenos de merluza
Receta de pimientos rellenos de merluza (22-06-2020). Sencilla receta de pimientos rellenos, paso a paso, ofrecida por Unai Fernández de Retana.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo
14:34 min
Ingredientes
-2 cebolletas pequeñas
-1 pimiento verde
-300 gr de merluza
-1 bote de pimiento del piquillo
-½ leche
-60 gr de harina
-2 cebollas
-1 copa de vino blanco
-1 pimiento verde
-3 dientes de ajo
-1 cucharada grande de tinta de calamar
-Sal
-Aceite de oliva
-½ litro de agua o fumet
Elaboración
Picar y poner a pochar la cebolleta y el pimiento verde con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté hecha, añadir la merluza limpia, sin piel ni espinas, troceada y sazonada, dejar hacer a fuego suave. Por otro lado hacer una besamel y añadirla al fondo de la merluza, dar un hervor. Sacar a un recipiente y enfriar.
Por otro lado para hacer la salsa poner la cebolla, el pimiento verde y el ajo a pochar con seis cucharadas de aceite de oliva, dejar pocha a fuego suave. Cuando esté blanda la verdura añadir una cucharada de harina y mojar con una copa de vino blanco y 1/2 litro de agua o fumet. Cocer hasta que engorde un poco la salsa. Triturar y añadir una cucharada de tinta de calamar, dar un hervor.
Confitar los pimientos del piquillo en aceite de oliva a fuego muy suave hasta que estén blandos.
Rellenar los pimientos con el relleno de merluza e ir poniéndolos en la cazuela con la salsa negra, dar un hervor a fuego muy suave para que no se salga el relleno.