Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de solomillo de cerdo con piperrada y patatas fritas

Receta de solomillo de cerdo con piperrada y patatas fritas (04/11/2020). Sencilla y suculenta receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Actualidad.

  • Sencilla y suculenta receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Actualidad.

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)

    15:15 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

-1 solomillo de cerdo

-1 cebolla grande

-1 pimiento verde

-1 pimiento rojo

-5 dientes de ajo

-2 tomates

-2 patata hermosas

-Aceite de oliva

-Sal

-Pan rallado

-Sal de escamas

 

Elaboración

Picar  la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el ajo. Ponerlo a pochar con seis cucharadas de aceite de oliva. A media cocción, pelar y picar el tomate, añadirlo a la piperrada. Dejar a fuego suave hasta que se termine de hacer. Probar de sal.

Por otro lado, limpiar bien bien el solomillo de cerdo, hacer filetes, sazonarlos y pasarlos por pan rallado.

Pelar la patata y cascarla en forma larga, poner en una sartén a freír con aceite de oliva y los cuatro dientes de ajo aplastados.

Freir los solomillos de cerdo.

En una fuente colocar la piperrada caliente, encima colocar los filetes de solomillo y en un lado acompañar de las patatas fritas con ajo y sal de escamas