Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de fideuá con kokotxas de bacalao

Fideuá con kokotxas de bacalao (05/11/2020). Sencilla y original recede de fideuá de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Fideuá con kokotxas de bacalao (05/11/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)

    14:52 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- Fideos

- 1 cebolleta

- 1 pimiento verde

- 1 tomate

- 2 dientes de ajo

- 350 grs de kokotxas ensaladas de bacalao

- Perejil fresco

- Caldo

- Aceite de oliva

- Guindilla

 

 Elaboración

Tostar bien los fideos en una sartén antiadherente sin gota de aceite, cuidado que no se quemen.

Poner la cebolleta y el pimiento verde con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochado, añadir el tomate pelado y bien picado. Dejar estofar. Añadir los fideos y mojar con el caldo hasta cubrir. Probar de sal y dejar hacer a fuego suave.

Por otro lado, poner una cazuela con aceite de oliva, abundante, como unas doce cucharadas. Añadir el ajo picado y un poco de guindilla, cuando empiece a bailar añadir las kokotxas de bacalao y dejar a fuego suave que se hagan, unos cinco minutos, más tiempo si son grandes. Retirar el aceite y dejar atemperar. Ir añadiendo el aceite poco a poco y que se ligue bien. Acabar con perejil fresco picado.

Cuando la fideuá esté acabada añadir las kokotxas de bacalao y su salsa por encima.