Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de fideuá con kokotxas de bacalao
Fideuá con kokotxas de bacalao (05/11/2020). Sencilla y original recede de fideuá de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)
14:52 min
Ingredientes
- Fideos
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 350 grs de kokotxas ensaladas de bacalao
- Perejil fresco
- Caldo
- Aceite de oliva
- Guindilla
Elaboración
Tostar bien los fideos en una sartén antiadherente sin gota de aceite, cuidado que no se quemen.
Poner la cebolleta y el pimiento verde con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochado, añadir el tomate pelado y bien picado. Dejar estofar. Añadir los fideos y mojar con el caldo hasta cubrir. Probar de sal y dejar hacer a fuego suave.
Por otro lado, poner una cazuela con aceite de oliva, abundante, como unas doce cucharadas. Añadir el ajo picado y un poco de guindilla, cuando empiece a bailar añadir las kokotxas de bacalao y dejar a fuego suave que se hagan, unos cinco minutos, más tiempo si son grandes. Retirar el aceite y dejar atemperar. Ir añadiendo el aceite poco a poco y que se ligue bien. Acabar con perejil fresco picado.
Cuando la fideuá esté acabada añadir las kokotxas de bacalao y su salsa por encima.