Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de patatas con bacalao y guisantes (04/12/2020)
Receta de patatas con bacalao y guisantes (04/12/2020). Sencillo y completo plato sugerido por Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
15:06 min
Ingredientes
- 800 grs de patatas
- 450 grs de bacalao desalado
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 450 grs de guisantes frescos
- perejil fresco
- txakoli
- sal
- bicarbonato
- aceite de oliva
Elaboración
Picar la cebolleta, pimiento verde y el ajo. Ponerlo a pochar en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochado, pelar la patata y cascarla y añadirlo, echar una copa de txakoli, dar una vueltas y cubrir de agua. Dejar cocer a fuego suave.
Pelar los guisantes y cocer en agua con sal y bicarbonato, cocer durante tres minutos. Reservar.
Quitar la piel al bacalao y desmigar. Reservar.
Cuando la patata esté hecha añadir los guisantes cocidos y el bacalao desmigado. Apagar el fuego, probar de sal y acabar con perejil fresco picado.