Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de relleno para hojaldres salados (25/03/2021)
Tres eeceta de rellenos para hojaldres salados (25/03/2021). Unai Fernández de Retana nos ofrece la receta de tres delicosos rellenos para volovales u hojaldres salados, en Radio Vitoria Gaur Magazine
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
15:05 min
Primer relleno. Revuelto de perretxiko
Ingredientes
- 100 grs de perretxiko
- 3 huevos
- sal
- aceite de oliva
- 10 volovanes de hojaldre
Elaboración
Colocar los huevos con los perretxikos, sal y una cucharada de aceite de oliva en un cazo. poner este cazo al baño maria y no parar de dar vueltas, que vaya cogiendo calor y vaya haciéndose una crema y cuaje. probar de sal y repartir por los volovanes.
Segundo relleno. Ajo arriero
Ingredientes
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-3 pimiento choricero
-4 dientes de ajo
-un vaso de salsa de tomate
-1 guindilla
-aceite de oliva
-sal
-100 grs de bacalao desalado
Elaboración
Picar la cebolla, el pimiento verde, el rojo, los ajos y la guindilla. Ponerlo todo en una cazuela a fuego suave a pochar.
Meter los pimientos choriceros sin pepitas ni rabos a remojo, quitar la pulpa con la punta del cuchillo.
Añadir la salsa de tomate a la verdura pochada y la pulpa de choricero. Dejar cocer. Probar de sal. Dejar a fuego suave. Echar el bacalao desalado sin piel y desmigado. Apagar el fuego.
Repartir el bacalao desalado por los volovanes.
Tercer relleno. Aguacate con salmón ahumado
Ingredientes
- 1 aguacate no muy maduro
- 1 cebolleta
- sal
- aceite de oliva
- 150 grs de salmón ahumado
elaboración
Picar la cebolleta fina. Pelar el aguacate y quitar el hueso y picar. Picar el salmón ahumado. Juntar todo en un cuenco. Añadir sal y trabajar todo.
Repartir por los volovanes