Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de alitas de pollo con alcachofas (21/04/2021)

Receta de alitas de pollo en salsa con alcachofas a la plancha(21/04/2021). Una deliciosa y completa receta de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de alitas de pollo con alcachofas (21/04/2021)

    Receta de alitas de pollo con alcachofas (21/04/2021)

    14:58 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

 

Ingredientes

 

 

- 12 alitas de pollo

- 3 cebolletas

- 3 dientes de ajo

- 1 copa de vino blanco

- agua

- 6 alcachofas

- aceite de oliva

-sal

 

 

Elaboración

Sazonar las alitas de pollo y dorar en una cazuela con aceite de oliva, una vez doradas añadir las cebolletas y los ajos picados, dejar estofar a fuego suave. Añadir la copa de vino blanco y cubrir de agua. Dejar que se hagan las alitas a fuego suave. Probar de sal y reservar.

Limpiar las alcachofas hasta quedarse con el corazón, cortar en cuatro las alcachofas y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez doradas añadir sal e incorporarlas a la cazuela de las alitas.