Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de caracoles rellenos (28/04/2021)
Receta de caracoles rellenos (28/04/2021). Caracoles rellenos, paso a paso, de la mano de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Receta de caracoles rellenos (28/04/2021)
9:20 min
Ingredientes
- 1 bote de caracol cocido
- 200 grs de perretxiko
- 300 grs de tacos de jamón
- 2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 5 pimiento choricero
- ¿ de chorizo
- harina
- 2 cayena
- aceite de oliva
- 2 tomate
- 1 bote de salsa de tomate
Elaboración
Poner los pimientos choriceros a remojo sin los rabos y las pepitas, retirar la carne con la ayuda de una puntilla cuando estén bien hidratados. Separar el caracol cocido y el caldo. Reservar el caldo.
Sacar el caracol de su cáscara. Reservar la cáscara.
Retirar las tripas del caracol cocido. Reservar el caracol.
Coger el caparazón del caracol y meter un trozo de perretxiko, colocar la carne de caracol y sujetar con un trozo de jamón, hacer la misma operación con todos los caracoles. Reservar.
Picar la cebolleta y el pimiento, poner en una cazuela con seis cucharadas de aceite de oliva y las cayenas troceadas, cuando esté pochado añadir el tomate picado, incorporar el chorizo picado. Una vez todo bien estofado añadir una cucharada de harina, dar unas vueltas e incorporar la salsa de tomate, la carne de los pimientos choriceros y el caldo de los caracoles. Dejar cocer y que reduzca la salsa. Probar de sal y añadir los caracoles rellenos. Dejar cocer a fuego suave unos cinco minutos. Con el fuego apàgado añadir los perretxikos troceados.