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Gastronomía

Receta de caracoles rellenos (28/04/2021)

Receta de caracoles rellenos (28/04/2021). Caracoles rellenos, paso a paso, de la mano de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de caracoles rellenos (28/04/2021)

    Receta de caracoles rellenos (28/04/2021)

    9:20 min
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Ingredientes

 

 

- 1 bote de caracol cocido

- 200 grs de perretxiko

- 300 grs de tacos de jamón

- 2 cebolla

- 1 pimiento verde

- 5 pimiento choricero

- ¿ de chorizo

- harina

- 2 cayena

- aceite de oliva

- 2 tomate

- 1 bote de salsa de tomate

 

 

Elaboración

Poner los pimientos choriceros a remojo sin los rabos y las pepitas, retirar la carne con la ayuda de una puntilla cuando estén bien hidratados. Separar el caracol cocido y el caldo. Reservar el caldo.

Sacar el caracol de su cáscara. Reservar la cáscara.

Retirar las tripas del caracol cocido. Reservar el caracol.

Coger el caparazón del caracol y meter un trozo de perretxiko, colocar la carne de caracol y sujetar con un  trozo de jamón, hacer la misma operación con todos los caracoles. Reservar.

Picar la cebolleta y el pimiento, poner en una cazuela con seis cucharadas de aceite de oliva y las cayenas troceadas, cuando esté pochado añadir el tomate picado, incorporar el chorizo picado. Una vez todo bien estofado añadir una cucharada de harina, dar unas vueltas e incorporar la salsa de tomate, la carne de los pimientos choriceros y el caldo de los caracoles. Dejar cocer y que reduzca la salsa. Probar de sal y añadir los caracoles rellenos. Dejar cocer a fuego suave unos cinco minutos. Con el fuego apàgado añadir los perretxikos troceados.