Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de cordero guisado con miel (29/04/2021)

Receta de cordero guisado con miel (29/04/2021). Una nueva receta festiva de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de cordero guisado con miel (29/04/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    13:59 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

 

Ingredientes

 

 

- ¼ delantero de cordero

- 2 cebollas

- 2 puerros

- 1 pimiento verde

- 6 dientes de ajo

-1 pimiento rojo

- sal

- aceite de oliva

- miel

- 1 copa de vino blanco

 

Elaboración

Trocear el cordero y sazonar, dorar en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cortar la verdura y añadirla en la cazuela encima del cordero, dejar estofar a fuego suave. Añadir la copa de vino blanco y mojar de agua hasta cubrir.

Una vez blanda la verdura retirar y triturar la verdura, colar y añadir un poco de agua si estuviera demasiado espesa. Probar de sal e incorporar la carne, añadir una cucharada generosa de miel y dejar cociendo a fuego suave durante cinco minutos.