Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de cordero guisado con miel (29/04/2021)
Receta de cordero guisado con miel (29/04/2021). Una nueva receta festiva de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
13:59 min
Ingredientes
- ¼ delantero de cordero
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 1 pimiento verde
- 6 dientes de ajo
-1 pimiento rojo
- sal
- aceite de oliva
- miel
- 1 copa de vino blanco
Trocear el cordero y sazonar, dorar en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cortar la verdura y añadirla en la cazuela encima del cordero, dejar estofar a fuego suave. Añadir la copa de vino blanco y mojar de agua hasta cubrir.
Una vez blanda la verdura retirar y triturar la verdura, colar y añadir un poco de agua si estuviera demasiado espesa. Probar de sal e incorporar la carne, añadir una cucharada generosa de miel y dejar cociendo a fuego suave durante cinco minutos.