Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de berenjenas rellenas (14/05/2021)
Receta de berenjenas rellenas (14/05/2021). Unai Fernández de Retana nos enseña a preparar berenjenas rellenas, paso a paso. En Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
13:02 min
Ingredientes
- 1 cebolleta
. 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 2 berenjenas
- 1 morcilla de arroz
- 1 huevo
- queso rallado
- perejil
- aceite de oliva
- aceite de oliva virgen
-sal
Elaboración
Partir en dos las berenjenas a lo largo. Vaciarlas con cuidado de no romper la piel.
Poner a pochar la cebolleta, el ajo y el tomate con aceite de oliva. Cuando esté bien pochada, añadir la carne de la berenjena picada, dejar a fuego suave que la berenjena se haga bien. Quitar la piel a la morcilla y deshacerla, añadirla a la verdura pochada, echar un huevo, trabajar bien, probar de sal y rellenar las berenjenas. Tapar con queso rallado y meter al horno precalentado a 180º unos diez minutos. Sacar del horno y acabar con un chorretón de aceite de oliva virgen.