Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de atún con verduras (18/05/2021)

Receta de atún con verduras (18/05/2021). Lomos de atún con berenjenas, guisantes y cebolleta. Una sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de atún con verduras (18/05/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    12:13 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 4 lomos de atún

- 1 cebolleta

 -1 berenjena

 -100 grs de guisantes cocidos

 -sal

- aceite de oliva

- salsa de soja

 

 

Picar la cebolleta y ponerla a pochar con cuatro cucharadas de aceite de oliva, añadir la berenjena pelada y picada en dados, dejar a fuego suave. Una vez guisado todo añadir los guisantes cocidos. Dar un hervor y probar de sal.

Atemperar el atún y hacerlo en la plancha, que quede un poco hecho por dentro.

Acompañar de un poco de salsa de soja en un cuenco por separado.