Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de atún con verduras (18/05/2021)
Receta de atún con verduras (18/05/2021). Lomos de atún con berenjenas, guisantes y cebolleta. Una sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
12:13 min
Ingredientes
- 4 lomos de atún
- 1 cebolleta
-1 berenjena
-100 grs de guisantes cocidos
-sal
- aceite de oliva
- salsa de soja
Picar la cebolleta y ponerla a pochar con cuatro cucharadas de aceite de oliva, añadir la berenjena pelada y picada en dados, dejar a fuego suave. Una vez guisado todo añadir los guisantes cocidos. Dar un hervor y probar de sal.
Atemperar el atún y hacerlo en la plancha, que quede un poco hecho por dentro.
Acompañar de un poco de salsa de soja en un cuenco por separado.