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Gastronomía

Receta de fideuá con carrilleras de cerdo y verduras (21/05/2021)

Receta de fideuá con carrilleras de cerdo y verduras (21/05/201). Un plato completo y sabroso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de fideuá con carrilleras de cerdo y verduras (21/05/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    13:03 min
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Ingredientes

 

 

- 300 grs de fideos tostados

- 6 carrilleras de cerdo ibéricas

- 2 cebollas

-1 pimiento verde

- ½ pimiento rojo

- 2 copas de vino tinto

- 8 dientes de ajo

- 2 tomate

- 1 cebolleta

- 50 grs de guisante cocido

- 8 espárragos trigueros cocidos

- 4 alcachofas cocidas

- caldo de ave

-alioli

 

 Elaboración

Limpiar bien las carrilleras de cerdo, dorar en una sartén y reservar.

En la misma sartén poner la cebolla, el pimiento verde, el rojo y siete dientes de ajo, una vez pochados, echar el tomate e incorporar las carrilleras doradas, mojar con el vino tinto y cubrir de agua. Dejar cocer. Una vez la carrillera guisada, retirar y triturar la verdura. Volver a juntar la salsa con la carne. Dar un hervor y reservar.

En un cazuela amplia poner la cebolleta con el ajo picados con cinco cucharadas de aceite de oliva, una vez pochado añadir el tomate picado e incorporar el fideo tostado, cubrir de caldo y dejar cocer y echar la carrillera de cerdo guisada troceada y cuatro cucharadas de salsa, añadir la verdura cocida y dejar cocer hasta que se consuma el caldo. Acompañar de alioli.