Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de fideuá con carrilleras de cerdo y verduras (21/05/2021)
Receta de fideuá con carrilleras de cerdo y verduras (21/05/201). Un plato completo y sabroso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
13:03 min
Ingredientes
- 300 grs de fideos tostados
- 6 carrilleras de cerdo ibéricas
- 2 cebollas
-1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 2 copas de vino tinto
- 8 dientes de ajo
- 2 tomate
- 1 cebolleta
- 50 grs de guisante cocido
- 8 espárragos trigueros cocidos
- 4 alcachofas cocidas
- caldo de ave
-alioli
Elaboración
Limpiar bien las carrilleras de cerdo, dorar en una sartén y reservar.
En la misma sartén poner la cebolla, el pimiento verde, el rojo y siete dientes de ajo, una vez pochados, echar el tomate e incorporar las carrilleras doradas, mojar con el vino tinto y cubrir de agua. Dejar cocer. Una vez la carrillera guisada, retirar y triturar la verdura. Volver a juntar la salsa con la carne. Dar un hervor y reservar.
En un cazuela amplia poner la cebolleta con el ajo picados con cinco cucharadas de aceite de oliva, una vez pochado añadir el tomate picado e incorporar el fideo tostado, cubrir de caldo y dejar cocer y echar la carrillera de cerdo guisada troceada y cuatro cucharadas de salsa, añadir la verdura cocida y dejar cocer hasta que se consuma el caldo. Acompañar de alioli.