Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de vainas con pollo (27/05/2021)
Receta de vainas con pollo (27/05/2021). Unai Fernández de Retana nos propone una forma diferente de cocinar vainas, en Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
13:39 min
Ingredientes
- 700 grs de vainas
- 1 patata
- 2 dientes de ajo
- ½ pechuga de pollo en filetes
- pan rallado
- aceite de oliva
-sal
-bicarbonato
-harina
Elaboración
Limpiar las vainas quitando las hebras y las puntas. Hacer bastones.
Pelar la patata y cascar, poner a cocer en agua abundante. Cuando la patata esté casi cocida añadir sal y bicarbonato. Una vez cocidas las vainas escurrir y reservar.
Sazonar las pechugas y pasar por pan rallado, freír en aceite de oliva y reservar.
En una cazuela amplia poner los dos dientes de ajo picados con cinco cucharadas de aceite de oliva, echar una cucharada de harina y mojar con agua o caldo, dejar cocer e incorporar las vainas cocidas con la patata. Cortar las pechugas fritas en cuadrados y juntarlas con las vainas, probar de sal y dar un ligero hervor.