Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de vainas con pollo (27/05/2021)

Receta de vainas con pollo (27/05/2021). Unai Fernández de Retana nos propone una forma diferente de cocinar vainas, en Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de vainas con pollo (27/05/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    13:39 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

- 700 grs de vainas

- 1 patata

- 2 dientes de ajo

- ½  pechuga de pollo en filetes

- pan rallado

- aceite de oliva

-sal

-bicarbonato

-harina

 

 

Elaboración

Limpiar las vainas quitando las hebras y las puntas. Hacer bastones.

Pelar la patata y cascar, poner a cocer en agua abundante. Cuando la patata esté casi cocida añadir sal y bicarbonato. Una vez cocidas las vainas escurrir y reservar.

Sazonar las pechugas y pasar por pan rallado, freír en aceite de oliva y reservar.

En una cazuela amplia poner los dos dientes de ajo picados con cinco cucharadas de aceite de oliva, echar una cucharada de harina y mojar con agua o caldo, dejar cocer e incorporar las vainas cocidas con la patata. Cortar las pechugas fritas en cuadrados y juntarlas con las vainas, probar de sal y dar un ligero hervor.