Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de pasta fresca y receta de lasagna (31/05/2021)
Receta de pasta fresca (31/05/2021). Unai Fernández de Retana nos ensaña a preparar pasta fresca, paso a paso, y nos facilita una receta de lasagna en Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Receta de pasta fresca y receta de lasagna(31/05/2021)
14:00 min
Ingredientes
-500 grs de harina de fuerza
-5 huevos
-sal
Elaboración
En una máquina de amasar, poner la harina con un poco de sal e ir incorporando los huevos de uno en uno, no trabajar en exceso. Si queda un poco seca añadir un poco de agua.
Estirar con la ayuda de una máquina especial para estirar la pasta fresca pasando por todas las posiciones hasta que quede fina. Secar con un poco de harina y bien estirada para que no se pegue.
Lasagna
Ingredientes
- ½ litro de leche
- 65 grs de mantequilla
- 75 grs de harina
- 2 cebolletas
- 2 pimientos verdes
- ½ pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 bote de salsa de tomate
- láminas de pasta fresca
-sal
-aceite de oliva
-queso rallado
Elaboración
Picar y poner a pochar las dos cebolletas y los pimientos. Pelar los tomates e incorporarlos a la verdura. Una vez hecha la verdura, añadir la salsa de tomate. Probar de sal.
Cocer las láminas de pasta fresca, una vez cocidas reservarlas estiradas sobre un papel de horno.
Poner la leche con la harina en una cazuela a fuego suave sin parar de dar vueltas para que no hagan grumos, cuando esté caliente añadir la mantequilla y llevar a ebullición sin parar de remover. Probar de sal.
En una bandeja que aguante el calor colocar una capa de pasta cocida, sobre esta poner pisto y tapar con bechamel, repetir la operación. Cubrir de queso rallado. Meter en el horno precalentado a 180º durante 12 minutos