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14/06/2021

12:07

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de patatas a la importancia con almejas (14/06/2021)

Receta de patatas a la importancia con almejas (14/06/2021). Unai Fernández de retana nos enseña cómo preparar unas patatas a la importancia y aconseja usar patata alavesa, en especial de Gauna. En Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    14:52 min
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Ingredientes

 

 

- 500 grs de patata

- 2 huevos

- harina

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- perejil fresco

- 1 copa de vino blanco

- 1 guindilla

- 600 grs de almejas

- aceite de oliva

- ½ litro de agua o caldo de pescado

 

Elaboración

Pelar y limpiar bien las patatas, cortar en rodajas de un par de centímetros. Sazonar, pasar por harina y huevo y rebozar en una sartén con aceite de oliva. Reservar.

Picar la cebolleta y el ajo, poner a pochar con seis cucharadas de aceite de oliva, añadir la guindilla y dejar pochar a fuego suave. Echar una cucharada de harina y mojar con el vino blanco y el agua o el fumet. incorporar la patata rebozada y dejar cocer a fuego suave. La patata tiene que quedar un poco caldosa, usar más caldo si hiciera falta. Cuando la patata esté hecha añadir las almejas y dejar hasta que se abran las almejas, probar de sal y acabar con el perejil fresco picado.

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