Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de crema de guisantes (15/06/2021)
Receta de crema de guisantes (15/06/2021). Unai Fernández de Retana nos explica cómo prepararar crema de guisantes que se puede consumir fría o caliente y con diferentes guarniciones: salmón, bacalao... En Radio Vitoria Gaur Magazine
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
12:11 min



Ingredientes
- 250 grs de guisante cocido
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 50 grs de mantequilla
- aceite de oliva
- sal
- 500 grs de caldo de ave
Elaboración
Picar la cebolleta y el ajo, poner a pochar con cinco cucharadas de aceite. Añadir los guisantes cocidos. Cubrir con medio litro de caldo de ave. Dar un hervor. Añadir la mantequilla y triturar, colar y probar de sal.
Se puede consumir fría y caliente.
En un plato sopero colocar el fondo de la crema de guisante, acompañar de un trozo de salmón y unos costrones de pan frito.