Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de crema de guisantes (15/06/2021)

Receta de crema de guisantes (15/06/2021). Unai Fernández de Retana nos explica cómo prepararar crema de guisantes que se puede consumir fría o caliente y con diferentes guarniciones: salmón, bacalao... En Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    12:11 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 250 grs de guisante cocido

- 1 cebolleta

- 1 diente de ajo

- 50 grs de mantequilla

- aceite de oliva

- sal

- 500 grs de caldo de ave

 

 

Elaboración

Picar la cebolleta y el ajo, poner a pochar con cinco cucharadas de aceite. Añadir los guisantes cocidos. Cubrir con medio litro de caldo de ave. Dar un hervor. Añadir la mantequilla y triturar, colar y probar de sal.

Se puede consumir fría y caliente.

En un plato sopero colocar el fondo de la crema de guisante, acompañar de un trozo de salmón y unos costrones de pan frito.